logo3

 

 

 

  Главная » О свинине » Категории Свинины

Категории Свинины

5057_images_4_В настоящее время, исходя из веса и особенностей свиной туши, ГОСТ 7724-77 «Мясо свинины в полутушах и четвертинах» различает отдельные подвиды. Как различить категории свинины? Как различаются категории свинины и как отличаются категории свинины в нашей статье.

Исходя из веса, свинину различают:

 

1) свинина - получают из туш животных, убойная масса которых превышает отметку в 34 кг; окраска – от светло-розового до красного оттенка, мышцы нежные, мраморные, внутренний жир – белого цвета, а подкожный – розового оттенка.

2) мясо подсвинков – получают из животных, убойная масса которых находится в пределах 12-38 кг; мясо более нежное, нежели у свинины, окраска более светлая.

3) мясо поросят-молочников – получают из туш животных, убойная масса которых находится в пределах 3-6 кг; отличается очень нежной мышечной массой, окраска может находиться в пределах от бледно-розового до почти белого цвета.

Свиное мясо в кулинарии использует как неотъемлемый ингредиент целого ряда жареных, тушеных блюд – гораздо реже для приготовления отварных горячих и холодных. Категории свинины:

I категория – беконная. Отличается хорошо развитой мышечной тканью - особенно это касается спинной и тазобедренной частей; шпик белого цвета или розового оттенка отличается своей плотностью, равномерно по всей длине полутуши толщиной 1,5-3,5 см. Как правило, вес свиной туши находится в пределах 53-72 кг.

II категория – мясная-молодняк. Добывается из туш мясных свиней-молодняка, вес которых в шкуре составляет 39-86 кг, без шкуры 34-76 кг, а без крупона – 37-80 кг. 1,5-4,0 см – такова толщина шпика для всех свиных туш. Помимо всего прочего к этой категории также причисляют туши подсвинков, масса которых находится в пределах 12-38 кг (в шкуре) и 10-33 кг (без шкуры) с толщиной шпика от 1,0 см, а также и свинина обрезная.

III категория (жирная) — это свиные туши свиней, вес которых не имеет ограничений. Толщина шпика начинается с отметки в 4,1 см.

IV категория (промышленная переработка) — это свиные туши, вес которых составляет порядком 90 кг (без шкуры), 98 кг (в шкуре), свыше 91 кг (без крупона). 1,5-4,0 см – такова толщина шпика у всех свиных туш данной категории. Свиные туши в шкуре вырабатываются с задними ногами.

V категория (мясо поросят) — туши поросят-молочников, вес которых находится в пределах 3-6 кг. Их шкура имеет белый или слегка розоватый цвет, и не должна иметь на своей поверхности каких-либо ран, кровоподтёков. В тушках поросят-молочников остистые отростки спинных позвонков и ребра не выступают.

  • Породы
  • Производство

Породы свиней

tab1
Наши свиньи смешанной породы это пик селекционной науки.

Свиньи скрещены с помощью беконных пород

Из такой "смеси" получаются наши отборные и откормленные свиньи

 

 

Кр.Белая 

 400305

Ландрас

 landrace

Дюрок

 durok_svinia_0  

 

 

 

 

 

 

Из такой "смеси" получаются наши отборные и откормленные свиньи

I и II категории (процентное соотношение в партии 60% - 1 и 40% - 2 категории).

 

Далее...

Крупнейшие свинокомплексы России

Национальный союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей мяса свинины в России по итогам 2013 года. В соответствии с рейтингом лидером в производстве свинины в живом весе на российском рынке мяса по-прежнему остается Группа Компаний "Мираторг", за ней лидирующие позиции занимают ГК "Черкизово" и ООО "ГК Агро-Белогорье".

Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2013 года. *

№ п/п Наименование производителя Производство свинины на убой в живом весе в 2013г., тыс. тонн Доля в общем объёме промышленного производства в РФ в живом весе в 2013г.
1 ГК " МИРАТОРГ" 356 13,7%
2 ГК "ЧЕРКИЗОВО" 158 6,1%
3 ООО "ГК АГРО-БЕЛОГОРЬЕ" 148 5,7%
4 ГК " Русагро" 116 4,5%
5 ЗАО "Аграрная Группа" 67 2,6%
6 OOO "КоПИТАНИЯ" 59 2,3%
7 ООО " ПРОДО Менеджмент" 50 1,9%
8 ООО "Камский Бекон" 46 1,8%
9 ОАО "Агрофирма Ариант" 42 1,6%
10 ГК "ОСТАНКИНО" 40 1,6%
11 ЗАО "Эксима" 40 1,5%
12 ГК " КОМОС ГРУПП" 39 1,5%
13 ООО "Агропромкомплектация" 38 1,5%
14 ООО "Агропромышленная Корпорация ДОН" (ЗАО «Алексеевский бекон» тел.: +7 (47234) 7-55-44) 37 1,4%
15 ООО СХПК "Звениговский" 33 1,3%
16 Агрохолдинг" БЭЗРК - Белгранкорм" 32 1,2%
17 ЗАО "ТАЛИНА" 30 1,1%
18 ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" 28 1,1%
19 ООО "АПК АГРОЭКО" 26 1,0%
20 УХК "Пром-Агро" 24 0,9%
  Итого 20 крупнейших предприятий 1408 54,2%
  Остальные 1190 45,8%
  Всего промышленное производство свинины в РФ 2597  

*- По имеющимся данным на 05.02.2014 г.
**- Промышленное производство свинины в РФ включает в себя объемы производства в сельхоз организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах

свинина в полутушах

Далее...

transport_256

УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ 

    --

    --

     

 

pigl

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

 

 

 

 

 

 

iStock_000007501568Small ОТДЕЛ ПРОДАЖ

Связатся с отделом продаж можно по телефонам:
Тел.:   --

Email: --


Создание сайтов СМУЗИ-СТУДИО - создание дешевых сайтов